LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa | Parma, 6 novembre 2025
Il 6 novembre, a Parma, il convegno "LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa”
Il CREA Politiche e Bioeconomia ha pubblicato un bando di selezione pubblica per titoli e colloquio finalizzata alla assunzione di n. 2 unità di personale, con contratto di lavoro subordinato a tempo determinato, a tempo pieno per l’esercizio di funzioni ascrivibili al profilo di Ricercatore, III livello, Sede di Roma o Milano, per il supporto tecnico scientifico all’analisi delle filiere attraverso la ricerca di fonti informative primarie e secondarie, nell’ambito dei progetti “Luppolo, Orzo, Birra: biodiversità ITaliana da valorizzare – LOB.IT” e “Azioni di VALOrizzazione e REcupero per le filiere Italiane di Nocciolo, CAstagno, Mandorlo, Pistacchio e carrubO | VALO.RE. IN CA.M.P.O. condotti dall’Ente.
Data scadenza presentazione domande di partecipazione: 20 maggio 2024
Il 6 novembre, a Parma, il convegno "LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa”
Online un articolo LOB.IT sulla valutazione dei coni da luppolo
Aggiornate al 2024 le infografiche LOB.IT sulla luppolicoltura in Italia
On line un articolo LOB.iT sulle proprietà fisiche, chimiche e sensoriali della birra
A Bari, dal 22 al 24 settembre 2025, l’International Conference VIROID 2025
Il 12 giugno Katya Carbone partecipa al Festival delle Birre Artigianali BEER BUBBLES
LOB.IT ha partecipato alla conferenza con un contributo sulla sostenibilità della coltivazione del luppolo
Nel sesto podcast LOB.IT Tommaso Ganino e Margherita Rodolfi ci parlano del luppolo e dei suoi aspetti agronomici grazie all'esperienza dell'Università di Parma
AssoBirra ha pubblicato l’Annual Report 2024: la birra italiana affronta un anno sfidante, ma guarda avanti con fiducia
On line gli atti del convegno nazionale "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT” del 28 novembre 2024
Online un articolo sulla valutazione dei metodi di essiccazione e delle tecniche di estrazione per migliorare il recupero di composti bioattivi dalle foglie di luppolo