Podcast LOB.IT | Intervista a Francesco Licciardo e Dario Macaluso
Nel quarto podcast LOB.IT Francesco Licciardo e Dario Macaluso ci parlano dei dati e delle fonti informative a supporto della filiera
Pubblicato sulla rivista Journal of Food Science un articolo Lob.it sulle tecniche di estrazione convenzionali e innovative per produrre estratti di luppolo per uso alimentare.
di Veronica Santarelli, Lilia Neri, Katya Carbone, Valentina Macchioni, Marco Faieta, Paola Pittia
Nel quarto podcast LOB.IT Francesco Licciardo e Dario Macaluso ci parlano dei dati e delle fonti informative a supporto della filiera
LOB.IT, un progetto per valorizzare la biodiversità brassicola italiana
La filiera brassicola tra dati e statistiche
La partnership è nata dalla consapevolezza delle potenzialità del luppolo italiano in un contesto di crescente interesse da parte del settore industriale e agricolo
Dai un nome alla birra che bevi: Alessandro Anteghini ci presenta la Pils, birra secca, maltata, dall'aroma inconfondibile di luppolo
On line un articolo di Francesco Licciardo e Katya Carbone sulla produzione della cannabacea e i consumi di birra
LOB.IT partecipa dal 12 al 15 novembre a Milano alla prima edizione del SIMEI Beer Forum
Il 6 novembre Katya Carbone partecipa alla Giornata del luppolo e ci parlerà degli usi alternativi e del mercato del luppolo
Dai un nome alla birra che bevi: Stefano Ferretti ci presenta lo stile classico, storico inglese della Barley Wine
Il 28 novembre, a Roma, il Convegno "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT”
Dai un nome alla birra che bevi: Fabrizio Guernelli ci presenta lo stile identitario italiano della Italian Grape Ale
Mercoledì 16 ottobre Katya Carbone partecipa al Convegno di chiusura del progetto "Il terroir del luppolo in Lombardia"