Le video pillole LOB.IT | L’Italian Grape Ale
Dai un nome alla birra che bevi: Fabrizio Guernelli ci presenta lo stile identitario italiano della Italian Grape Ale
Il progetto LOB.IT mira ad incrementare la competitività del settore brassicolo nazionale, principalmente artigianale ed agricolo, attraverso lo sviluppo di strumenti per l’implementazione, all’interno della filiera, di materie prime locali, in grado di favorire la qualità delle produzioni brassicole legandole al territorio e, per questo, conferendogli maggior valore aggiunto per il settore commerciale nazionale ed estero.
In questo primo podcast LOB.IT Katya Carbone, ricercatore del CREA OFA, ci racconta il progetto LOB.IT e risponde anche su alcune curiosità del mondo brassicolo italiano.
Dai un nome alla birra che bevi: Fabrizio Guernelli ci presenta lo stile identitario italiano della Italian Grape Ale
Mercoledì, 16 ottobre Katya Carbone partecipa al Convegno di chiusura del progetto "Il terroir del luppolo in Lombardia"
Aggiornate le infografiche LOB.IT sulla luppolicoltura in Italia
Dai un nome alla birra che bevi: Michal Badowski ci presenta lo stile della Grodziskie, birra di frumento affumicato, orginaria della Polonia.
Dai un nome alla birra che bevi: Nicola Gaeta ci presenta la Italian Pils, birra chiara con note agrumate, floreali ed erbacee
Dai un nome alla birra che bevi: Davide Fontana ci presenta lo stile della Tripel, birra chiara, aromatica, amara e molto robusta
On line l'articolo LOB.IT "La demografia di impresa nel settore della birra"
Dai un nome alla birra che bevi: Valeria Cremaschi ci presenta lo stile della Saison, birra ad alta fermentazione della Vallonia
Nel terzo podcast LOB.IT Luca Ferretti e Anna Taglienti ci parlano delle malattie del luppolo
Dai un nome alla birra che bevi: Diego Marastoni ci presenta lo stile della Weiss, birra tedesca ad alta fermentazione
Giovedì 11 luglio Katya Carbone partecipa al Convegno di chiusura del progetto InnoMalto
Nel secondo podcast LOB.IT Luigi Cattivelli ci racconta l'iter dello sviluppo di nuove linee di orzo da birra