LOB.IT a VIROIDS 2025
A Bari, dal 22 al 24 settembre 2025, l’International Conference VIROID 2025
Dal 26 al 30 maggio 2024 si è svolto a Lille (Francia), il 39° Congresso EBC | Forum Birrai.
LOB.IT ha partecipato al Congresso con un contributo sugli effetti dell’applicazione spray di zinco e selenio sulla resa e qualità del luppolo e un contributo sulla maturazione del cono di luppolo attraverso l’Internet of Things (IoT) e le tecnologie di agricoltura intelligente.
di Margherita Rodolfi, Martina Galaverni, Ilaria Marchioni, Matteo Marieschi, Tommaso Ganino
di Martina Galaverni, Ilaria Marchioni, Laura Belli, Tommaso Ganino, Giulia Oddi, Deborah Beghé, Margherita Rodolfi, Luca Davoli, Gianluigi Ferrari
A Bari, dal 22 al 24 settembre 2025, l’International Conference VIROID 2025
Il 12 giugno Katya Carbone partecipa al Festival delle Birre Artigianali BEER BUBBLES
LOB.IT ha partecipato alla conferenza con un contributo sulla sostenibilità della coltivazione del luppolo
Nel sesto podcast LOB.IT Tommaso Ganino e Margherita Rodolfi ci parlano del luppolo e dei suoi aspetti agronomici grazie all'esperienza dell'Università di Parma
AssoBirra ha pubblicato l’Annual Report 2024: la birra italiana affronta un anno sfidante, ma guarda avanti con fiducia
On line gli atti del convegno nazionale "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT” del 28 novembre 2024
Pubblicato, su Scienze Direct, un articolo sulla valutazione dei metodi di essiccazione e delle tecniche di estrazione per migliorare il recupero di composti bioattivi dalle foglie di luppolo
Dai un nome alla birra che bevi: Matteo Davoli presenta le attività di UnionBirrai Beer Tasters
Il 17 e il 18 febbraio Katya Carbone partecipa a due incontri sulla filiera italiana del luppolo
Nel quinto podcast LOB.IT Serena Tarangioli, ricercatrice del Centro Politiche e Bioeconomia del CREA, ci parla delle politiche di intervento a sostegno dell'imprenditoria nella filiera brassicola italiana
Dai un nome alla birra che bevi: Maria Beatrice Petrini ci presenta la Lambic, birra a fermentazione spontanea, priva di carbonazione
Dai un nome alla birra che bevi: Alice Fava ci presenta la Ipa, birra dai sapori intensi e amari