Podcast LOB.IT | Intervista a Francesco Licciardo e Dario Macaluso
Nel quarto podcast LOB.IT Francesco Licciardo e Dario Macaluso ci parlano dei dati e delle fonti informative a supporto della filiera
LOB.IT parteciperà al Simei-Beer Forum che si terrà a Milano dal 12 al 15 novembre.
In particolare, Antonella Costantini del CREA – Centro di Ricerca Viticoltura ed Enologia di Asti e il Prof. Tommaso Ganino dell’Università di Parma, giovedì 14 terranno la Conferenza “Interazione luppolo a diversi gradi di maturazione e lievito durante la birrificazione” e Francesco Licciardo del CREA – Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia presenterà martedì 12 il Convegno “Le statistiche a supporto della filiera brassicola: superfici e aree di produzione nel mondo” e venerdì 15 il Convegno “Le statistiche a supporto della filiera brassicola: produzione e consumo di birra in Italia”.
Nel quarto podcast LOB.IT Francesco Licciardo e Dario Macaluso ci parlano dei dati e delle fonti informative a supporto della filiera
LOB.IT, un progetto per valorizzare la biodiversità brassicola italiana
La filiera brassicola tra dati e statistiche
La partnership è nata dalla consapevolezza delle potenzialità del luppolo italiano in un contesto di crescente interesse da parte del settore industriale e agricolo
Dai un nome alla birra che bevi: Alessandro Anteghini ci presenta la Pils, birra secca, maltata, dall'aroma inconfondibile di luppolo
On line un articolo di Francesco Licciardo e Katya Carbone sulla produzione della cannabacea e i consumi di birra
LOB.IT partecipa dal 12 al 15 novembre a Milano alla prima edizione del SIMEI Beer Forum
Il 6 novembre Katya Carbone partecipa alla Giornata del luppolo e ci parlerà degli usi alternativi e del mercato del luppolo
Dai un nome alla birra che bevi: Stefano Ferretti ci presenta lo stile classico, storico inglese della Barley Wine
Il 28 novembre, a Roma, il Convegno "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT”
Dai un nome alla birra che bevi: Fabrizio Guernelli ci presenta lo stile identitario italiano della Italian Grape Ale
Mercoledì 16 ottobre Katya Carbone partecipa al Convegno di chiusura del progetto "Il terroir del luppolo in Lombardia"