LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa | Parma, 6 novembre 2025
Il 6 novembre, a Parma, il convegno "LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa”
Al via l’edizione 2024 di ITALY BEER WEEK.
LOB.IT, parteciperà alla manifestazione con il webinar “La ricerca pubblica a supporto della filiera della birra artigianale italiana“.
Il meeting, che si svolgerà SABATO 16 MARZO ALLE ORE 16:00, vuole mettere a disposizione degli operatori di settore le esperienze maturate dai ricercatori CREA, Università degli Studi di Parma e Porto Conte Ricerche nell’ambito delle materie prime d’interesse birrario e portare le testimonianze di chi ogni giorno coltiva e trasforma luppolo italiano.
Il 6 novembre, a Parma, il convegno "LOB.IT e UniParma: sinergie per una filiera brassicola innovativa”
Online un articolo LOB.IT sulla valutazione dei coni da luppolo
Aggiornate al 2024 le infografiche LOB.IT sulla luppolicoltura in Italia
On line un articolo LOB.iT sulle proprietà fisiche, chimiche e sensoriali della birra
A Bari, dal 22 al 24 settembre 2025, l’International Conference VIROID 2025
Il 12 giugno Katya Carbone partecipa al Festival delle Birre Artigianali BEER BUBBLES
LOB.IT ha partecipato alla conferenza con un contributo sulla sostenibilità della coltivazione del luppolo
Nel sesto podcast LOB.IT Tommaso Ganino e Margherita Rodolfi ci parlano del luppolo e dei suoi aspetti agronomici grazie all'esperienza dell'Università di Parma
AssoBirra ha pubblicato l’Annual Report 2024: la birra italiana affronta un anno sfidante, ma guarda avanti con fiducia
On line gli atti del convegno nazionale "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT” del 28 novembre 2024
Online un articolo sulla valutazione dei metodi di essiccazione e delle tecniche di estrazione per migliorare il recupero di composti bioattivi dalle foglie di luppolo