Su Grano italiano l’articolo “Frumento da birra: perché’ no?”
Grano italiano intervista Katya Carbone sulle varietà di frumento a maggiore attitudine brassicola
 
															Il 22 maggio ad Asti prenderà il via la quinta edizione del Mass Spectrometry Wine Day, un evento scientifico dedicato all’avanzamento e all’applicazione della spettrometria di massa nel settore enologico e delle bevande fermentate.
Organizzato dal CREA VE in collaborazione con la Divisione di Spettrometria di Massa della Società Chimica Italiana, il convegno vedrà la partecipazione di eminenti ricercatori e scienziati da tutta Italia e da altre nazioni europee.
Un highlight sarà la presentazione della dott.ssa Vasiliki Ragkousi, realizzata in collaborazione con Maurizio Petrozziello, Antonella Costantini, Andriani Asproudi, Federica Bonello, Christos Tsolakis, e Gianina Forestello del CREA VE con il coordinamento della dott.ssa Katya Carbone.
La recente ricerca realizzata nell’ambito del progetto LOB.IT mette in luce i risultati di uno screening preliminare su oltre trenta diverse specie di lieviti non-Saccharomyces, custoditi nella collezione di microrganismi enologici del CREA VE di Asti curata dal gruppo di microbiologia del Centro di ricerca Astigiano. Lo studio ha analizzato l’efficacia di questi lieviti nel migliorare il profilo aromatico della birra oltre che la possibilità di utilizzarli nella produzione di prodotti a basso contenuto alcolico, aprendo nuove possibilità per la creazione di sapori unici e distintivi.
Di seguito il link al programma dei lavori: https://www.spettrometriadimassa.it/Congressi/5MSWineDay/program.html
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