Il luppolo non manca ma calano i brindisi | Articolo LOB.IT su Terra è Vita
On line un articolo di Francesco Licciardo e Katya Carbone sulla produzione della cannabacea e i consumi di birra
Mercoledì 16 ottobre Katya Carbone partecipa al Convegno “Il terroir del luppolo in Lombardia, risultati del progetto e sviluppi futuri” e ci parlerà dei progetti di ricerca in corso sulla filiera brassicola e delle prospettive della coltura in Italia.
Il convegno, organizzato da ERSAF, Regione Lombardia, in collaborazione con la Federazione Regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e Forestali della Lombardia, è finalizzato a illustrare i risultati delle attività realizzate a partire dal 2020 da ERSAF a supporto della filiera brassicola.
L’evento rappresenta inoltre un’occasione di approfondimento sul panorama brassicolo in Lombardia e in Italia e sugli scenari futuri, grazie al coinvolgimento di referenti di filiera presso Regione Lombardia, le associazioni di categoria, gli enti di ricerca, i consorzi, gli ordini professionali e i produttori di luppolo.
On line un articolo di Francesco Licciardo e Katya Carbone sulla produzione della cannabacea e i consumi di birra
LOB.IT partecipa dal 12 al 15 novembre a Milano alla prima edizione del SIMEI Beer Forum
Il 6 novembre Katya Carbone partecipa alla Giornata del luppolo e ci parlerà degli usi alternativi e del mercato del luppolo
Dai un nome alla birra che bevi: Stefano Ferretti ci presenta lo stile classico, storico inglese della Barley Wine
Il 28 novembre si terrà il Convegno "La centralità della ricerca per lo sviluppo di una filiera brassicola sostenibile e Made in Italy: l’esperienza del progetto LOB.IT”
Dai un nome alla birra che bevi: Fabrizio Guernelli ci presenta lo stile identitario italiano della Italian Grape Ale
Mercoledì 16 ottobre Katya Carbone partecipa al Convegno di chiusura del progetto "Il terroir del luppolo in Lombardia"
Aggiornate le infografiche LOB.IT sulla luppolicoltura in Italia
Dai un nome alla birra che bevi: Michal Badowski ci presenta lo stile della Grodziskie, birra di frumento affumicato, orginaria della Polonia
Dai un nome alla birra che bevi: Nicola Gaeta ci presenta la Italian Pils, birra chiara con note agrumate, floreali ed erbacee
Dai un nome alla birra che bevi: Davide Fontana ci presenta lo stile della Tripel, birra chiara, aromatica, amara e molto robusta
On line l'articolo LOB.IT "La demografia di impresa nel settore della birra"